HISTORIE

150 Jahre Tradition

Die Geschichte des ältesten Feinkostgeschäfts in Biebrich.

Die Geschichte des ältesten Feinkostgeschäfts in Biebrich.

Mit dem Bau der Kaiserstraße 1896 bis 1906 (heute die Straße der Republik) hatte die junge Stadt Biebrich (Stadtrechte 1891) gleichzeitig eine neue Ortsstraße. Sie verbindet das neue Rathaus mit der Biebricher Allee. An der Straße entwickelte sich schnell geschäftliches Leben. Handwerker, Gastwirte, ein Modehaus und vor allem der Einzelhandel siedelten sich in den neuen Bauten an. 

Der Gastwirt Adolf Bürkle baute das stattliche Wohn- und Geschäftshaus Kaiserstraße 22 und richtete dort sein Weinlokal „Rheingauer Hof“ ein. Im gleichen Haus eröffnete Ludwig Schmidt um 1906 eine Viktualienhandlung. Bislang waren die dort angebotenen Produkte kaum erhältlich, jedoch kam in jener Zeit der Einzelhandel mit einem breiten Warensortiment auf. Diese neue Vermarktung nutzte auch Ludwig Schmidt mit bester Lage an der neuen Ortsstraße. 

1934 übernahm August Pos das Geschäft und erweiterte das Sortiment mit Lebensmitteln. Nach unbestimmter Zeit stieg Jakob Leber in das Unternehmen ein. Das Geschäft wurde in Biebrich unter der Bezeichnung „Lebensmittel-Leber“ sehr bekannt. 1984 feierte er das 50jährige Geschäftsjubiläum.

2006 gründeten Katja und Dimitre Paliakov in den Räumen des Biebricher Traditionsgeschäftes das „Trimonzium“. Mit viel Liebe zum Detail formten nach ihren Maßgaben Künstler und Handwerker den einstigen Lebensmittelladen schrittweise zu einer kulinarischen Oase.

2022 übernahm die heutige Besitzerin Fani Nedelkou das mittlerweile weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Geschäft und verfeinerte die Räumlichkeiten sowie das Angebot weiter. Die einmalige Auswahl ausgesuchter Feinkost traditioneller Hersteller, das erlesene Weinsortiment, der exklusive Trimonzium Café, das liebevoll gestaltete Geschäft, das gemütliche Bistro oder die wunderbare Sommerterrasse… 

… es gibt viele Gründe, im „Trimonzium“ reinzuschauen!

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